Projekt: Kreativkoffer

„Kreativkoffer“, Die Muschel e. V.

Förderung des Projektes Kreativkoffer in Lübeck

Die Stiftung menschenwürdiges Sterben aus Neuss fördert unsere Arbeit in Lübeck mit einer Teilförderung von 3.000 € für unser Projekt Kreativkoffer.

Als der Zuwendungsbescheid kam, war die Freude riesengroß, und die neuen auszubildenden ehrenamtlichen Helferinnen in Lübeck sind begeistert und haben sich die Liste der anzuschaffenden Materialien für die lebensbedrohlich erkrankten Kinder gleich interessiert angeschaut.

Jetzt werden für alle Altersgruppen kreative Spiele, Dinge für die Sensibilisierung, Hörbücher und vieles mehr ganz individuell herausgesucht.

Besonders wichtig ist es, dass die Materialien für die unterschiedlichen körperlichen und kognitiven Fähigkeiten der betroffenen Kinder ausgesucht werden, denn alle Mitbringsel verbleiben natürlich bei unseren Patienten, da aus hygienischen Gründen ein Wechsel der Materialien nicht vorgenommen werden darf.

Muschel-News 2, April 2011

Kontakt: Die Muschel e. V. , ambulanter Kinderhospizdienst